实时热搜: 上海话搞花头是什么意思?

上海话搞花头是什么意思? 上海话搞花头是什么意思?

22条评论 824人喜欢 4301次阅读 12人点赞
上海话搞花头是什么意思? 上海话搞花头是什么意思? 打花头是什么意思上海话“搞花头”根据语境分为褒义和贬义。 褒义是形容很灵活很会来事,会讨人开心; 贬义是形容不断提出新要求、搞出新花样、耍出新花招、制造新麻烦; 有时也指男人在外面搞外遇。

男人说一个女人花头多什么意思有点带狡猾的意思,想法、心思比较多,常常打小算盘,不耿直 请采纳!!!网友亲,请推荐!!!

打个花就走中的花的意思是什么?就是打了个水花的意思,花为水花、浪花。 西游记第五回孙《小圣施威降大圣》中悟空和二郎神斗法,有那么一句:大圣又将身按下,入涧中,变作一个鱼儿,淬入水内,二郎赶至涧边,不见踪迹一变变作个鱼鹰儿大圣变鱼儿,顺水正游,忽见一只飞禽

急转头,打个花就走的花什么意思急转头,打个花就走的花什么意思打个花就走的花就是浪花的意思。 "打花"是陕北春节灯节晚上一项重要的活动,这是一种古老的烟火表演形式。 方言中的打花 芜湖 芜湖方言。打花,上班偷懒不干事。 陕北 人们用风箱烧火,把铁和铜熔化,再把熔化的铁水、铜水倒在放有湿沙的木板上

脑子花是什么意思脑子花 表示眼睛花加脑子晕,两者叠加的效果,分不清是脑子糊还是眼睛花。

宁波话花头透了啥意思花头很多 花样很多 想法很多但是是不太必要的想法 类似这种意思

爱情公寓里花头是什么意思雨点在叶子上沿着它的经脉跳下来,一片被雨浸洗过的世界变得那么透彻,那么明亮。 雨滴用她纯洁而透明的身躯,清洗着叶子上的污垢;用她细腻而温暖的细丝唤醒沉睡的大地。一点一点清洗着这个世界,在她纯洁的空灵的心灵里,用它弱小的身体来把残

打烂花钵是什么兆头我昨天一早做阳台清洁时,不小心把放在柜子旁边的一块板子弄滚了,结果把这段时间要小心

上海话搞花头是什么意思?上海话“搞花头”根据语境分为褒义和贬义。 褒义是形容很灵活很会来事,会讨人开心; 贬义是形容不断提出新要求、搞出新花样、耍出新花招、制造新麻烦; 有时也指男人在外面搞外遇。

“花头”在方言中是什么意思择优选择撒花头——什么花样,什么东西 花头金满满忒——花样很多(贬意)等于事情太多 总之花头这个词比较带贬义色彩的。

404